ストウブで焼く こねないパン | プラントベース9割で体質改善&健康に!

ずっと気になっていたこちらのNo knead breadをやっと試してみました!

最初混ぜ合わせたときからすでに水けが結構多め。

18時間室温で寝かせた後はこんな感じ。

これが手にくっついて形に整えるのが大変。というか整わない笑い泣き

450Fにオーブンを熱しながら、Staubの鍋も一緒にあたため、450Fになったところで取り出してふたをあけて、粉を引いて、かろうじて円形?の生地を投入!

30分ふたをしたまま焼いて、ふたをとって20分でこんな感じに焼きあがりましたクラッカー

焼きたてパンのいい香り~ラブラブ

大体冷めたところでお待ちかねのカット!

もちもちっとした生地と厚めの皮が私好みドキドキ

 

これを何に使うか、考えるのが楽しみです!

続く~