はんぺんと小エビのお焼き | プラントベース9割で体質改善&健康に!

デトックス明けがちょうど金曜日だったので、かまたまで満足した後仕事を猛烈に早く終わらせて、ジョギングを済ませ、シャンパンをオープンクラッカーラブラブ

Los gatosのArtisan Wine depotで買い置きしておいた、お気に入りのシャンパンニコニコ

一緒にいただくおつまみは、最初シャルキュトリをつまんでいたのですが、冷蔵庫にあったはんぺんとかまたまで余った卵白を使っておやきにしてみましたビックリマーク

つぶしたはんぺん、ねぎ、パクチー、バジル(この辺の生ハーブは適当にお好みで)、小エビ、卵白を混ぜ合わせて焼くだけです。

レモンとスイートチリソースを添えてできあがり!

軽くてふんわりしているので、デトックス明けのおなかにもぴったり。

 

ごちそうさまでした~ドキドキ