タイの刺身の塩昆布あえ | プラントベース9割で体質改善&健康に!

以前ためしたサーモンの代わりに今回は鯛のお刺身を塩昆布に和えてみました。

アメリカで買うお刺身って、どうも日本のお刺身より鮮度がいまいちなんですよね。。高いくせに。。。

だからこうしてすこし加工したほうがおいしくいただけるんです笑い泣き

一晩おいて、ゴマと赤しそをトッピング。今回はごま油は加えず、柚子胡椒を添えていただきますドキドキ

なかなか減らない日本酒爆  笑 ワインだと一人で半本なら余裕で飲めますが、日本酒は1/4本が精いっぱい。

ねっとりしているからか、ぐびぐびいけません。大吟醸ならさらっともう少し早く飲めるのか。。。はてなマーク

 

ともかく、白身でもとてもおいしくいただけましたチョキ

ごちそうさまでした~!