ごぼうのピザなるものを試してみました!
ゴボウのささがきを水にさらして、水けをきった後、強力粉を適宜加え、水を入れてピザ生地にします。
20分ほど180Cのオーブンで火を通したら、トッピングに、ドライハーブ、ベーコン、プチトマト、チーズ、バジルを乗せて10分ほどさらに焼いて出来上がり。
バジルのつもりで買ったハーブが、なんとソレイユという全く違うものでがっかり
パッケージに入っていたので、アメリカサイズで葉っぱ大きいなーと思ってかったら、案の定違ってうけた
なので緑色があまりぱっとしていません。バジルを使っていたとしても、オーブンにいれず、出来立てにかけたほうが見た目もよくておいしいかも。
一緒にいただいたのは、イタリアン。
繊維たっぷりヘルシーなピザに大満足です ごちそうさまでした!