焼き豚足 ニンニクレモン風味 | プラントベース9割で体質改善&健康に!

久々に食料品の買い出し!3週間ぶり・・・??

Marukaiで豚足を見かけたときに、乾燥して疲れ切った肌に潤いを補給したい。。。と思い購入してみました!

あらかじめ輪切りにしてあったものをネギの青い部分としょうがと日本酒を混ぜたものでコトコト煮詰め、豚足が柔らかくなってはがれるようになるまで2-3時間ほど水や酒を足しながら様子を見ます。

少しさまして骨からはがしたら、酒とニンニクを混ぜたものに漬け込んでおきます。

魚焼きグリルがないので、オーブンを450Fに温め、トレーに網を置いた上に漬け込んでおいた豚足を並べて、軽く塩コショウして20-30分ほどこんがりするまで焼きます。

仕上げに白髪ねぎ、レモン汁、胡椒をたっぷり振りかけて、ビールと一緒にいただきまっす!

コラーゲンがたくさんとれそうなぷりぷりしたお味に大変満足ラブ

日本から買ってきたビールもおいしくて、あっという間に平らげてしまいました生ビール

 

ごちそうさまでした~!