とある日曜、とてつもなく暇だったので、昼ご飯がてらケーキを焼いてみました
いつか作ってみたい!と思っていたこちらのレシピに抹茶パウダー10gを追加したアレンジレシピです。
抹茶パウダーは小麦粉に混ぜて。
卵白に少し卵黄が混ざってしまいましたが、強行しました
仕上がりを比べてわかりますが、やはりふくらみが足りません。。
1時間では焼きあがらず、何度も竹串で刺したため、穴が3か所
焼き色を付けるため、最後は180度で20分ほど焼いてました。
しっとりふわふわ、甘さも控えめ抹茶カステラの出来上がり‐!
ふくらみは確かに足りませんでしたが、味は
焼きたてもおいしかったですが、翌日会社の同僚に食べてもらったら、大好評でした
ごちそうさまでした~!