牡蠣の燻製カナッペとイタリアのバイオダイナミックピノグリージョ | プラントベース9割で体質改善&健康に!

先日作った牡蠣の燻製が1週間くらいたったので食べきるためにカナッペに。

ぷりぷりな牡蠣と程よい燻製風味でとてもおいしかったですドキドキ また作りたいな。

次は茶葉ではなく桜チップをつかってみたいです。

 

一緒にいただいたのは、Goodeggsで購入したイタリアのバイオダイナミックのピノグリージョ

皮をいっしょに発酵させているからほのかなピンク色なんです。

そのおかげでクリスプなピノグリージョではなく、少しタンニンが感じられ、後をひく酸味がとても心地よく、私好みのワインラブラブラブラブ

 

満足なディナーでした。ごちそうさまでした~ニコニコ