けがをしている彼が日本のカレー好きなので、とある日曜のディナーにカレーを差し入れすることに。
マルカイでカレールーと豚バラを買ってきて
作ったのはバラ肉とキャベツ入りの黒ゴマカレー!
バラ肉をこんがり炒めて、脂が出てきたら、キャベツとニンニクを炒め、ライム汁を適宜加えて、みりん少々と水を加え、すり黒ゴマをたっぷり入れてじっくり煮込みます。
その後カレー粉を加えて、出来上がり!
彼の家でごはんを炊いてもらったんですが、白米が1カップしかなくて、仕方がないのでFarroを急遽混ぜてなんとか間に合わせてくれました
さすが、日本人でないからか?発想が豊かでたすかりました 玄米みたいでおいしかったです。
ゴマもう少し多くてもよかったかな~??
でもとってもおいしくて、彼もとっても喜んでくれました
残りは後日用に残しておいたら、味がなじんでさらにおいしかったとのことでした
ごちそうさまでした~