とある日曜日。
ブランチデートがドタキャンとなり、急に暇になってしまったので、何しようかなー?と考えた結果、思う存分勉強して、料理してシャンパンをいただくことに決定!
長芋南蛮を作ってみたかったので、しょうゆ味にあいそうなピノノワールベースのシャンパンを買いに、サンタナローのVintageまでお散歩。往復1時間くらいでちょうどいいんです
購入したのはこちらの、ピノ75%、シャルドネ25%の上質なシャンパン。
こういう気の利いたシャンパンがあるからVintageに通ってしまうんですよねえ。。。
長芋ステーキにぴったりでした。
少しライムをかけて引き締めて、シャンパンの酸味とピッタリでした。
実はこれがランチで、ディナーにもう一品作って合わせてみました。
続く~