ファーマーズマーケットで買ってきたアスパラを、どうせなら素材の味を生かしてシンプルに味わいたいと思い、去年パリで買ってきたオイルとマスタードで和えてみました!
アスパラは数分ゆでます。
エクストラバージンオイルは2017年の秋の収穫もので、去年買ってきたものなので、今年前半には使い切りたいんです~!
(ホームステイしてた時だったらすぐに使い切れていたのに、まさかの一人暮らしでなかなか減らない~)
マスタードはやっと開封。賞味期限過ぎてましたが問題なく上質なマスタードのお味に感激
同量のオイルとマスタード、塩少々と混ぜたらできあがり!!!
簡単なのにすべての素材のおいしさが味わえるワインにピッタリのおつまみの出来上がりです。
(この後サンセールを買ってきて合わせました)
ごちそうさまでした~!