おもてなし料理 - 焼きアスパラ、豆腐サラダ、手羽先から揚げ、エビトマトクリームパスタ | プラントベース9割で体質改善&健康に!

数か月ぶりにキャッチアップ女子会開催。

離婚して人間関係が自然とリセットされたのですが、彼女はその中でも珍しく離婚して逆に距離が縮まったタイプ。

我が家に遊びにくるのはもう3回目かな~??毎回話すことがつきません。

最初は、ファーマーズマーケットで買ってきたアスパラをグリルして、卵とマヨネーズを混ぜて軽くスクランブルにしたものをかけて、隠し味にトリュフソルトをかけたものを。あと、水を切ったお豆腐に、トマトをオリーブオイルと塩コショウでマリネしておいたものをトッピングしたサラダ。

パスタは、エビとトマトクリームパスタです。隠し味のウスターソースがポイント!

さらに、日本で買ってきたひよこ豆の唐揚げ粉を使った手羽先から揚げも。

さくさくで、にんにくとショウガがうまくきいて、美味しかった~!

 

ワインを飲みながら近況、人生についていろいろ喋りまくった3時間。

いつも遊びに来てくれてありがとうございます!お互いいろいろありますが頑張っていきましょう!