私普段プラントベースですが、1割は動物性食品を食べてもいいと許可しています。
どうせ、体のエネルギーと酵素を使って食べるなら、こだわりのあるものが食べたい!
というわけでこの日はプラントベースをお休みして、友だちとスペインバルへ!
最近肌の調子が良すぎてうれしいので、ワンピースを新調しました
もちろんノーファンデです!
今回お邪魔した、PintxoPoteは、昔ワイン仲間だったヘクターがオープンした
スペインバル。こだわりのピンチョス、タパス、ワインがいただけるお店です
奥さんもまだお元気そうで、丁寧にサーブしてくださいます。
ワインと料理にかける情熱は、ヘクターに負けません!
最初にいただいた白は、樹齢120年の木から採れています!
最初は、ベジョータ豚のサラミ。
イベリコ豚の中でも特にどんぐりをたっぷり食べて育ったベジョータ豚はとても貴重です。
上品な脂身のおいしさと肉の部分のうまみが絶妙。
さすがベジョータ
次はピンチョスを2種。
それぞれ違うアンチョビが使われています。
どちらも美味しい~!酸味、脂身、苦み、塩分のバランスが絶妙!
続いてロゼのカヴァと、スカンピエビのオイルハーブ焼き、パドロンペッパー、スペイン産のオリーブいろいろを一緒に。
幸せ~
さらにタコも!
外はカリカリ、カリフラワーのソースと相性ピッタリです。
お次はとってもスペシャルな赤を!
セラーノハムと一緒にいただきました
満足満足。
どれもこれもこだわりのある食材で、スペインから取り寄せているものばかり。
グラスワインも充実していて、最高な場所を発見しました!
また来ます!
ごちそうさまでした、ヘクターと奥様