きのこや牛蒡のナムルのせてビビンバ
切り干し大根キムチ 胡瓜キムチ チャンアチ
納豆塩麹のせ 冷やしトマト
とうもろこしとナスわかめの味噌汁
8月10日
サラダチキン ビーフ いちじく パセリのサラダ
ジェノバソースかけ トースト
水出しコーヒー
8月11日
手羽元サッパリ煮 枝豆と納豆盛り合わせ
胡瓜キムチ コングクス
インゲンフリットと野菜盛り合わせ
→残ったのもを色々盛り合わせのサラダ
8月12日
キムチ チャンアチ盛り合わせ 塩もみ野菜
インゲン胡麻がけ ミニトマト
切り干し大根キムチ ズッキーニのナムル
トッポギとおでんスープ
→トッポギがぐずぐずに煮崩れるなんて…。ショック。
8月13日
ブルーベリーマフィン
茹でとうもろこし トマトと胡瓜のサラダ
8月14日
鶏レバーの甘辛煮
夏野菜の香味ダレかけ オクラ納豆
しらす生姜のせ奴
胡瓜とセロリの塩麹漬け 水茄子塩添え
切り干し大根キムチ
ボイル帆立とアスパラのお粥
8月15日
紫キャベツマリネ 胡瓜とクミンのサラダ
キャロットラペ ソーセージ
オムレツサンド
水出しコーヒー
8月16日
塩茹で枝豆 金時草ととうもろこしのお浸し
胡瓜と茗荷の塩麹漬け
お赤飯 豚汁
お赤飯と豚汁のセットはアンバランスですが
家族にとって大切な日に作るお料理。
白味噌豚汁は義母から教えて頂いた夫が大好きな母の味です。
大切に娘たちに伝えたくてずっと作り方続けています。
そしてお赤飯は作り方こそ違いますが母が
お祝いの時に丁寧にセイロで蒸していつも作ってくれていたお料理。
物語りのあるお料理はきっと誰にもあると思います。
果たして娘たちにその事が伝えられているかは未だ分かりません😂