8月9日

きのこや牛蒡のナムルのせてビビンバ

切り干し大根キムチ 胡瓜キムチ チャンアチ

納豆塩麹のせ 冷やしトマト 

とうもろこしとナスわかめの味噌汁


8月10日

サラダチキン ビーフ いちじく パセリのサラダ

ジェノバソースかけ  トースト 

水出しコーヒー


8月11日

手羽元サッパリ煮 枝豆と納豆盛り合わせ

胡瓜キムチ コングクス 

インゲンフリットと野菜盛り合わせ

→残ったのもを色々盛り合わせのサラダ


8月12日

キムチ チャンアチ盛り合わせ 塩もみ野菜

インゲン胡麻がけ ミニトマト 

切り干し大根キムチ    ズッキーニのナムル

トッポギとおでんスープ

→トッポギがぐずぐずに煮崩れるなんて…。ショック。


8月13日

ブルーベリーマフィン

茹でとうもろこし トマトと胡瓜のサラダ


8月14日

鶏レバーの甘辛煮

夏野菜の香味ダレかけ オクラ納豆

しらす生姜のせ奴

胡瓜とセロリの塩麹漬け 水茄子塩添え

切り干し大根キムチ 

ボイル帆立とアスパラのお粥


8月15日

紫キャベツマリネ 胡瓜とクミンのサラダ

キャロットラペ ソーセージ

オムレツサンド


水出しコーヒー


8月16日

塩茹で枝豆 金時草ととうもろこしのお浸し

胡瓜と茗荷の塩麹漬け

お赤飯  豚汁


お赤飯と豚汁のセットはアンバランスですが

家族にとって大切な日に作るお料理。

白味噌豚汁は義母から教えて頂いた夫が大好きな母の味です。

大切に娘たちに伝えたくてずっと作り方続けています。

そしてお赤飯は作り方こそ違いますが母が

お祝いの時に丁寧にセイロで蒸していつも作ってくれていたお料理。

物語りのあるお料理はきっと誰にもあると思います。


果たして娘たちにその事が伝えられているかは未だ分かりません😂