8月5日 朝ごはん
納豆昆布のだし風大豆枝豆のせ
納豆昆布のだし風をたくさん作って冷蔵ストックしてあると便利です
冷やしトマト
わかめときのこと豆腐のスープ
8月6日 朝ごはん
青大豆のコングクス 枝豆のせ
水で戻した青大豆を茹でて塩を加えてミキサーにかけます。 茹でて水でしめた冷麦にかけて塩漬け枝豆をトッピング
切り干し大根のキムチを添えて
大豆の風味とコク
ふんわりとした舌触り美味しいな〜
8月7日 朝ごはん
切り干し大根のキムチ
市販品です。
納豆昆布のだし風納豆のせ
チャンアチ
新玉ねぎやサラダオニオンを見つけると作ります。
新玉ねぎで無いと美味しく出来ません。
サラダオニオンは種類にもよりますが食感が
悪く仕上がる場合がありますね。
あわび粥
大好きなお粥てす。
韓国産のあわびは比較的お求めやすい価格なので
見つけたら作ります。あー贅沢。
8月8日 朝ごはん
納豆昆布だし風枝豆納豆のせ
トースト 葉野菜
洋風朝ごはんですが毎朝食べたいネバネバ系
夏野菜のカポナータ
ベーコン オイルサーディンのチーズ焼き
ぐつぐつのチーズ焼き
美味しいですが 暑い。
パンと一緒に頂きます
ご馳走様でした。