朝ごはん
ミニセロリ奴
甘い豆腐と香りの良い野菜だけで頂きます
大根 胡瓜のキムチ
切った野菜を唐辛子や香味野菜 あみの塩辛などで和えます。しばらく置くと漬け込んだ風のキムチになって美味しい。
エゴマの葉
暑くなってきたので葉がだいぶ固くなってきました。
ズッキーニのナムル
黄色と緑の丸いオシャレズッキーニ。種が大きく蒸し煮にしたら崩れました。
オクラのネバネバ作り置き
麹納豆
牛スネ肉と大根のスープ
牛肉のスープは香りが また良いです。
ネギと粗挽き黒胡椒を振って
ご飯とバラ海苔を入れてクッパに
スープの肉とキムチをエゴマの葉に包んで食べると美味しい。
晩ごはん
塩茹で枝豆
チーズ入りちくわの青じそ巻き天
最高です!
タコとミニトマトとパクチーのレモン和え
ポークソテー バター醤油ソース
フライドポテトと茹でたキャベツ添え
ご馳走様でした。