6月11日


竹輪天  釜揚げしらすの青しそ包み天






モロッコインゲンの叩き梅のせ

作って2年目以降の梅干しは種を取ってフードプロセッサーにかけてストックしています。直ぐに支えて便利。


メカブ納豆


煮麺


いくら奴


6月12日


韓国風海苔の香味和え奴

刻み搾菜 トマト添え


オクラメカブ納豆


ステーキ パクチーの花とエゴマの葉添え

木の芽佃煮

肉が焼き上がってから取り出して自家製焼き肉のタレ加えて少し煮詰めます


焼き肉のせご飯


えのき茗荷三つ葉の味噌汁


小玉スイカ

小さな頃からスイカが大好物。

夢は大玉スイカの皮を丸ごとむいてひとりで食べる事でした…。🍉

6月13日



ご馳走様でした。