6月11日
竹輪天 釜揚げしらすの青しそ包み天
モロッコインゲンの叩き梅のせ
作って2年目以降の梅干しは種を取ってフードプロセッサーにかけてストックしています。直ぐに支えて便利。
メカブ納豆
煮麺
いくら奴
6月12日
韓国風海苔の香味和え奴
刻み搾菜 トマト添え
オクラメカブ納豆
ステーキ パクチーの花とエゴマの葉添え
木の芽佃煮
肉が焼き上がってから取り出して自家製焼き肉のタレ加えて少し煮詰めます
焼き肉のせご飯
えのき茗荷三つ葉の味噌汁
小玉スイカ
小さな頃からスイカが大好物。
夢は大玉スイカの皮を丸ごとむいてひとりで食べる事でした…。🍉
6月13日
ご馳走様でした。