6月5日


モロッコインゲンと納豆


蕪の浅漬け


ニラ玉


焼き油揚げとわらび根曲がり竹のそば


6月6日


プルコギとエゴマの葉


ゴーヤ木耳干しエビの梅塩麹和え

桜エビは値がはりますがあみ干しエビはカルシウム豊富でしかもお求め安くて嬉しい。


韓国風海苔の香味和え

ご飯のお供


かき玉汁

基本のかき玉 改めて作ってみました。

汁の濃度 卵の流し方 混ぜるタイミングが大切


6月7日


菜花のナムル


白菜キムチ 海苔の香味和え


胡瓜と長芋納豆昆布のだし


干しだらスープ

煮干しだし汁をしっかり効かせて体が喜ぶスープ


ご馳走様でした。