6月5日
モロッコインゲンと納豆
蕪の浅漬け
ニラ玉
焼き油揚げとわらび根曲がり竹のそば
6月6日
プルコギとエゴマの葉
ゴーヤ木耳干しエビの梅塩麹和え
桜エビは値がはりますがあみ干しエビはカルシウム豊富でしかもお求め安くて嬉しい。
韓国風海苔の香味和え
ご飯のお供
かき玉汁
基本のかき玉 改めて作ってみました。
汁の濃度 卵の流し方 混ぜるタイミングが大切
6月7日
菜花のナムル
白菜キムチ 海苔の香味和え
胡瓜と長芋納豆昆布のだし
干しだらスープ
煮干しだし汁をしっかり効かせて体が喜ぶスープ
ご馳走様でした。