朝ごはん
いくらメカブ納豆
いくらと納豆がとても合います。
鶏団子と新玉ねぎの味噌汁 木の芽のせ
ふんわり鶏団子入りのお味噌汁は旨味がよく出ておかずになる汁物。モロッコインゲンも少し入れました。新玉ねぎの柔らかさや甘さもよく合います。
晩ごはん
塩茹でそら豆
春菊とニラと青じそのチヂミ
中力粉をまぶして水をやっと繋がるくらいに混ぜて焼くとカリカリて香りも良く美味しい。
葉野菜 と辛子甘酢大根
これらは本当は焼いた豚肉を包んで食べるのですが
なんだか急に気分が変わり唐揚げを包んで食べました。
鶏の唐揚げ
2度揚げ唐揚げ カリカリサクサク最高❗️
ご馳走様でした。
YouTubeチャンネル藤井食堂も是非ご覧下さいね!