朝ごはん
野菜サラダ 若さぎフリット
キッシュ
ビタミンCたっぷりの金柑
晩ごはん
切り昆布とにんじんじゃこ炒め
カルシウム 鉄分たっぷりのレシピ
あんこう唐揚げ 柚子添え
あんこうの身に醤油 酒 おろし生姜ニンニクで下味をつけ粉を付けて揚げます。
あんこう鍋
あんこうは色々な部位が混ざっていてちょっと見た目が…。
でも食感が色々で今ハマってる鍋。
霜降りをして水で洗ってから鍋の具材にします。
シンプルに昆布水と酒の汁で煮ながらいただきます。
ポン酢醤油 細ねぎ小口切り
肝ポン酢
肝は酒蒸しして細かく叩いてポン酢醤油と混ぜます。
コクのあるタレになりまた美味しい!
〆は卵雑炊
ご馳走様でした。