朝ごはん



野菜サラダ  若さぎフリット


キッシュ


ビタミンCたっぷりの金柑


晩ごはん

切り昆布とにんじんじゃこ炒め

カルシウム 鉄分たっぷりのレシピ


あんこう唐揚げ 柚子添え

あんこうの身に醤油 酒 おろし生姜ニンニクで下味をつけ粉を付けて揚げます。


あんこう鍋 

あんこうは色々な部位が混ざっていてちょっと見た目が…。

でも食感が色々で今ハマってる鍋。

霜降りをして水で洗ってから鍋の具材にします。


シンプルに昆布水と酒の汁で煮ながらいただきます。


ポン酢醤油 細ねぎ小口切り


肝ポン酢

肝は酒蒸しして細かく叩いてポン酢醤油と混ぜます。

コクのあるタレになりまた美味しい!


〆は卵雑炊


満足満足

ご馳走様でした。