1月5日の献立 | 藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんにしましょ!」 Powered by Ameba
朝ごはん
きのこわかめスープ 納豆のせ
お正月に体に蓄えた余分なもの なくなります様に。
デトックススープ
昼ごはん
白菜あんかけチャーハン
こちらもご飯半分白菜たっぷりのあんかけチャーハン
試作です。
晩ごはん
かぶらずし
金澤 高木麹商店のかぶらずし
小さなくわいの素揚げ
広島 福山はくわいの産地 こつぶっこちゃん
義父か良く揚げてました。
鮭と里芋の舞茸の酒粕汁
この日も寒かったので体が温まる鍋物風汁物
金澤の手鞠麩を仕上げに加えて。
ご馳走様でした。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212721061338%22&blogger_ameba_id=%22fujii-megumi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)