一の重
祝い肴
黒豆 数の子 田作り 叩きごぼう
口取り
伊達巻 栗きんとん 蒲鉾 昆布巻き
焼き物
松風焼き ぶりの味噌ヨーグルト漬け 山椒焼き豚
酢の物
海老の甘酢漬け 柚子赤大根なます
花れんこん たけのこ 里芋 ねじり梅の煮もの
亀甲椎茸 手綱こんにゃく ごぼうの煮物
銀杏 絹さやの青煮
夫の母から教えて頂いたお雑煮
鯛ちくわ 小芋 水菜 茹でた餅 いりこ出汁で
塩 牡蠣醤油で味付け。
美味しいです。
皆様 穏やかで笑顔あふれる1年になります様に。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
料理研究家 藤井恵