☆ビビンバ わかめスープの朝ごはん

わかめスープ
しじみと酒で出汁を取り貝から身を外します。
わかめに魚醤とごま油 おろしニンニクを混ぜてから炒り付けしじみの身とだし汁 椎茸を加えて煮ます。
細ねぎを加えて出来上がり


ビビンバ
作り置きのナムル色々 納豆 キムチをご飯の上にのせます


☆チーズトーストの朝ごはん


ブルーベリーヨーグルト


ジェノバペースト ミートソースのせチーズトースト


ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ


☆ビーツのポタージュの朝ごはん

茹でたビーツと玉ねぎを水で煮てポタージュに。
ポリフェノールたっぷり。


☆冷たいぶっかけ蕎麦の朝ごはん

おからサラダ
お豆腐屋さんに教えていただいたレシピ。
美味しい!


青大豆の豆腐冷奴


ぶっかけ蕎麦


冷たい蕎麦の上に作り置きナムルを色々 キムチをのせて
薄味の麺つゆをかけます。
暑い朝に食も進みます。

ご馳走様でした。