☆あんかけ焼きそばの晩ごはん
マグロの中華風サラダ
ポークソーテ
ナスのサラダ
☆豚肉と山椒のしゃぶしゃぶ晩ごはん
パプリカたっぷりのカポナータをポークソーテにかけて
茹でた茄子に玉ねぎドレッシングをかけて
茄子は水っぽく仕上がるので塩を少し多めに加えるとバランスが取れます
お刺身の盛り合わせ
茄子のたたき風
ゴーヤと油揚げのチャンプルー
ゴーヤは切って塩を振って置いてから水で洗い絞ってチャンプルーにすると美味しい。
スーパーで買った盛り合わせをお皿に盛り変えて。
揚げ焼き茄子に香味野菜をたっぷりのせてポン酢醤油をかけます。ほんとは焼いた鯵のほぐし身を一緒に合わせますがしらすや削り節でも美味しい。
ゴーヤは切って塩を振って置いてから水で洗い絞ってチャンプルーにすると美味しい。
ご馳走様でした。