本日 久しぶりのテレビ生出演でした。

ブログへのコメントそして

放送中にコメントを頂きありがとうございました!

とても嬉しかったです。



豚肉味噌焼き 焦げてしまいました…ガーンガーン

皆様は火加減に気を付けてこんがり焼いて下さいね。


フライパンを弱火でじっくり熱してから中火にして

片面2分半が目安です。


ピーマンの塩昆布和えはとにかくいくらでも食べられる美味しさ。

ピーマンが苦手な方はキャベツやセロリ きゅうり

トマト 生で食べられる野菜はなんでも美味しく頂けますのでお試し下さい。




そして

次回のテレビ出演は

NHK  Eテレ 7月19日 本放送 午後9時〜9時25分

NHK  Eテレ 7月20日 再放送 午前11時〜11時25分

テーマ  ミルクの力で!元気レシピ

     ミルクちゃんぽんなど



NHK  Eテレ 7月20日   本放送 午後9時〜9時25分

NHK  Eテレ 7月21日 再放送   午前11時〜11時25分

テーマ  とっておき!レシピリレー

     夏のスピード丼


どうぞお楽しみに!



本日もありがとうございました。



料理研究家 藤井恵