☆具沢山の味噌汁の朝ごはん

ぬか漬け

納豆メカブアボカドしらす貝割れ菜盛り合わせ

もち麦ご飯

具沢山味噌汁
油揚げは下茹でせずに焼いて香ばしさを旨味に変えて使います。少しずつ残った野菜と一緒に。


☆鯖のつけ焼きの晩ごはん

温かな青竹豆腐
京都から届きました。戴いた青竹豆腐。湯煎で温めて。美味しい!

セロリの塩昆布和え


ほうれん草のナムル


キャベツの胡麻和え


鶏唐揚げ


サバのつけ焼き


☆肉うどんと天ぷらの朝ごはん


肉うどん
だし汁に調味をし肉を煮て少し残っていたうどんを加えてひと煮します。ワケギの斜め薄切りをたっぷりのせていただきます

ごぼうと大豆の天ぷら

少し残っていたごぼうと大豆を天ぷらに。


ご馳走様でした。