☆きのことスンキ蕎麦の朝ごはん献立

納豆メカブおろし

ひじきと椎茸大豆の煮物

きのことスンキの蕎麦

だし汁にごぼう 椎茸 しめじ スンキ漬けを入れて煮て
醤油味醂 塩で味付け 茹でた蕎麦を加え器によそいたっぷりの小ネギをのせます。スンキ漬けの酸味がクセになるおいしさです。

サーモンクリームパスタの昼ごはん

バターで玉ねぎ しめじ スモークサーモンを炒め
白ワインを加えて煮詰めます。生クリームを入れてトロリとさせて茹でた生パスタを加え塩胡椒で味を調えて出来上がり。生パスタだと茹で時間が短くて便利です。
パンと塩茹でモロッコインゲン添え

☆.お刺身サラダの晩ごはん献立


塩茹でそら豆


ぬか漬けと青大豆のおかか和え

塩茹で菜花


にしん茄子

ソフトにしんがまた美味しい!

お刺身サラダ

お刺身の切り落とし盛り合わせは醤油 わさび ごま油と和えてお皿に広げ新玉ねぎのスライスをたっぷりのせます。金胡麻をふって。


ご馳走様でした。