わらびのナムル
豚肩ローストンカツ用は斜め5mm幅に両面切り込みを入れてダイヤカットにします。そして焼肉のタレを絡めて焼いて食べやすく切ります。何だろうこの肉はしっかり焼いても赤みが強く出る様です。
サラダケール エシャレット を添えて
葱坊主入りキムチチゲ
よく発酵した自家製の白菜キムチで作ったチゲはとってもあっさりしていて美味しい。
ミートソースとモッツァレラのグラタン
残っていたミートソースパスタを耐熱皿に入れ
モッツァレラチーズをちぎってのせてオーブンでこんがり焼いたら
まぁ美味しそうに焼けました。
キムチとチーズは合うので…。一緒に献立にしてしまいました。
ご馳走様でした。