たっぷりのじゃがいもを細切りにしてフライパンで押し付ける様してカリカリに焼いたポテトガレット
身近なじゃがいもが素敵になる
人気なお料理。
3分クッキングではこれまでに2回ご紹介しました。
今までより油を多く使ってカリカリになる様なレシピです。
挟む具材で一番好きなのはハムとチーズ。
若い頃にこの組み合わせを初めて食べた時 何て美味しいお料理なのかしら。と忘れられない味のガレットです。
ゆっくりじっくり焼いて下さいね。
ポイントはじゃがいもを細い千切りにする事。
その為にスライサーがあっても良いくらいです。
献立としては
新玉ネギのポタージュ
緑野菜たっぷりのビーンズサラダ
などはいかがでしょうか。
ブランチなどにもおすすめです。