セロリの塩昆布あえあ
切ったセロリ 塩昆布 レモン汁 ごま油 胡麻を適量加えて和えるだけ。キャベツやピーマン 人参でも美味しい。
蒸した茄子は手で割いて 玉ねぎ にんにく 生姜のみじん切り 豆板醤 醤油 酢 ごま油を加えてかけます。ナスは手で割いてソースとのからみを良くします
カリカリの甘辛手羽中!
手羽中は塩胡椒をすりこみ小麦粉をまぶしてカリカリに揚げます。醤油 梅シロップ 砂糖 おろしニンニク混ぜて少し加熱してから揚げたての手羽中を入れてからめます。子供も大人も大好きな味
お弁当にもおすすめ。
皮付き丸のままの新じゃが 切って醤油酒で下味をつけた鶏モモ肉も一緒にこんがり焼いて人参 玉ねぎ
しらたき だし汁と煮ます。先ずは5分煮てから
醤油 砂糖 酒 みりんを加えて蓋をして煮汁がほとんど無くなるまで煮ます
鶏むね肉チキン南蛮風
鶏むね皮無しに塩胡椒を少しすりこみ おからパウダーをまぶし溶き卵を絡めて揚げ焼き。ポン酢醤油に赤唐辛子を混ぜてたタレをからめて。
いぶりがっこのみじん切りマヨネーズを混ぜたソースをかけます。
うずらの卵の水にを何個が加えるととっても滑らかになって美味しい。
鶏むね肉は予熱で火を通すとよりジューシー。
このっていた材料で晩ごはん。
ご馳走様でした。