ワカサギ唐揚げ
鮎のような良い香りがするワカサギ。塩胡椒をふって小麦粉をまぶしてこんがり揚げます。

焼き塩鯖


相変わらず  焦げた 
鶏肉塩麹焼き

揚げ物や焼き物の添え物として欠かせない
細ねぎ大根
大根おろしに細ねぎ小口切りを混ぜただけ。
細ねぎにも、抗酸化作用のあるβカロテンがたくさん含まれますたっぷり食べて美肌 免疫力アップ。


新玉スライス
玉ねぎのスライスに柚子汁と削り節をかけただけ。
辛味の少ない新玉ネギは水にさらさずに空気にさらして栄養の流出をストップ。

根菜干し椎茸の煮物
レンコンの色が…。

蒸した小さな海老芋
小さくても甘くてなめらかで美味しい。

お皿に盛り合わせて頂きます。



ご馳走様でした。


▼Instagram