晩ごはんはあんこう鍋あんこう鍋の季節になりました!先ずは鍋を煮ている間 3品菜の花の辛子和え茹でた菜の花はほんのり辛子の香りがするのでやはり辛子との相性が良いですね。明太ポテトサラダマヨネーズにおろし玉ねぎ 酢少し 明太子を混ぜてから茹でたじゃがいもオリーブ油を加えて仕上げます。オリーブ油を追加すると美味しくなります。そしてあんこうの厚みのある身は唐揚げに塩胡椒と小麦粉をまぶして揚げます。最高‼️鍋セット 昆布だしで煮ますあんこうはサッと霜降りしておきます白菜 水菜 長ネギ 舞茸細ねぎ ポン酢醤油ポン酢醤油は柚子汁と醤油を混ぜた即席。又は酢醤油でも美味しく。鍋にはこのくらいシンプルな方が美味しく思います。骨つきの身や皮などを先ず昆布だしで煮て野菜を加えて煮ますひゃ〜。怖いけどコレがプリプリて美味しいのです。ご馳走様でした。