わかめ 茹でた小松菜 味付け卵 チャーシュー
白髪ネギをのせた醤油ラーメン。




市販のラーメンを手順よく熱々に仕上げるには

1 大きめの鍋に湯を沸かす 
2  ネギ、野菜、わかめを切る チャーシューを切る 
3 小さめの鍋に液体スープと水を入れて熱々にする
4 丼を温めて置く
5 ①の湯でわかめを温めるそして青菜を茹でザルにあげる
6 ⑤の湯で麺を表示時間よりかなり短め半分くらいの時間茹でる(お好みの時間で)
7湯を捨て拭いた丼にスープを注ぎしっかり湯をきった麺を入れ
野菜わかめチャーシュー卵ネギをのせる。

市販のラーメンは麺は短く茹でた方がコシがあって美味しいな〜。


美味しかった‼️

ダンチュウに載っていた麺屋武蔵のチャーシューレシピと味玉でお家ラーメンがワンランクアップしました。

ご馳走様でした。