ビーツとプチヴェールの鞍掛豆のサラダ
年末にお安かったのでたっぷり下茹でして置いた
牛すじ肉
今回買った牛すじ肉はものすごく肉が付いていて得した気持ちです。
始めのうちは塩胡椒でシンプルにいただき
次 玉ねぎポン酢ごま油でいただいたりと
アレンジを楽しみます。
シチューにするかカレーにするか悩みましたが
グリーンカレー食べた~と思いシチューに。
バターで小麦粉を茶色になるまでじっくり炒めて
茹でたすじ肉とその煮汁にトマトペースト 野菜を切って加えコトコト煮ます。
塩胡椒で味付けして出来上がり。
茹で汁ごと無駄なくいただきます。
ああ。美味しい。
ご馳走様でした。
▼藤井恵Instagram