1 焼き厚揚げの朝定食

焼き厚揚げ
絹厚揚げは中火で中まで熱々になるまでカリカリに焼いて鮮度の良い刻みネギをのせます。新鮮なネギの香りはとっても良い!生を食べて体を温めます。

トロトロメカブ納豆キムチ
海藻と発酵食品2種で免疫力アップ!

釜揚げしらすご飯
幸せ〜💕

白菜と油揚げの味噌汁
油揚げのコクと旨味 甘さが出てきた白菜との相性も良い。
大豆イソフラボンたっぷりな朝ごはんでした。



2 鯵の干物朝定食


刻みメカブ納豆いくら
贅沢にもいくらのせ。ありがたや。

ブロッコリーの胡麻和え
茹でたて塩茹でブロッコリーにすり白ごまとごく少しの醤油で和えます。一滴の醤油でグッと味わいが良くなります。

鯵の干物
冷凍して置いた鯵。もっと艶良くこんがり焼きたかった…。

油揚げ長芋人参の味噌汁
黒豆味噌を使いました。


3 コマキンパの朝定食

刻みメカブのカニカマ
カニカマに塩分と旨味があるので柚子汁だけかけて
減塩。

コマキンパ
韓国海苔に少しのご飯を巻いて白菜キムチを添えます

具沢山のお味噌汁
広島の白味噌と黒豆味噌を合わせた味噌汁は
深みのあるコクが出てとっても美味しい。


ご馳走様でした。

寒さを感じる様になったら特に朝はしっかり食べて体を温めます。

皆様どうぞお体を大切に笑顔の1日になります様に。