1 ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ
大きく切ったカリフラワーとブロッコリーにじゃがいもと玉ねぎを少し加えて水で煮ます。ミキサーにかけて塩で調味したら出来上がり。
圧力鍋にごま油を熱しおろしニンニク 細切りエリンギ 洗ったもち米と粳米を加えて鍋底に米がくっつく様になるまで炒めてから煮干しだしを米の6倍加えます
蓋を閉め圧力がかかったら5分煮て冷まし圧力が下がったら蓋を開けて塩で調味します。もち米が入るとまた風味が良くなります。
柿と白身魚のカルパッチョ タイムとアマレット風味
オータムポエムのお花をのせて。
ご馳走様でした。
blogを
長らくお休みをしてしまいすみません!