1 ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ
大きく切ったカリフラワーとブロッコリーにじゃがいもと玉ねぎを少し加えて水で煮ます。ミキサーにかけて塩で調味したら出来上がり。

2  大なめことかき菜の味噌汁



3  エリンギ粥   かき菜のナムル
圧力鍋にごま油を熱しおろしニンニク 細切りエリンギ 洗ったもち米と粳米を加えて鍋底に米がくっつく様になるまで炒めてから煮干しだしを米の6倍加えます
蓋を閉め圧力がかかったら5分煮て冷まし圧力が下がったら蓋を開けて塩で調味します。もち米が入るとまた風味が良くなります。


4  チキンハムとツナサラダ ポタージュの朝ごはん

 
5  わかめと豆もやしのお粥 納豆のせ


6  納豆オムレツとサラダ


7 わかめと牛肉のスープ  納豆ご飯


8  ロールキャベツ オータムポエムのせ
柿と白身魚のカルパッチョ タイムとアマレット風味

9 豆腐とわかめと白菜のスープ 納豆ご飯


10  ワカサギフライのサラダ


11  わかめとなめこと青菜のスープ
オータムポエムのお花をのせて。

12 色々青菜のポタージュ  チーズトースト


13 ホタテもアボカドブロッコリーのサラダ
チーズトースト


ご馳走様でした。


blogを
長らくお休みをしてしまいすみません!