モロッカンサラダ
紫玉ねぎのみじん切り 白ワインビネガー
クミンパウダー 塩 胡椒 を混ぜしばらく置いてから 切ったきゅうり ピーマン プチトマトを加えて和えます。 本当はパクチーも加えますが無かったので省略です

茹でたもち麦 とモロッコ風蒸し煮

肉と夏野菜のモロッコ風蒸し煮
鍋にオリーブ油 叩いたニンニク 薄切り玉ねぎを炒めて 塩 ターメリック コリアンダー ジンジャー
粗挽き黒胡椒をしっかり加えて炒めてから
人参 ズッキーニ 水なす パプリカ 刻んだトマトを加え蓋をして蒸し煮にします。野菜が柔らかくなったらオクラと塩胡椒をして焼いたステーキ肉 (豚でも牛でも羊でも)をのせて軽く蒸します

もち麦
熱湯に塩少し洗ったもち麦を入れて20分ほど茹でます
食物繊維たっぷり。


もち麦とモロッコ風蒸し煮を盛り合わせていただきます。

美味しい!

ご馳走様でした。