みかんとクルミのサラダ
みかんは🍊オレンジなどの今旬の柑橘系なんでも良い。
皮をむいて輪切りにし塩 胡椒 炒ったクルミをちらしオリーブオイルをかけます。
手軽で美味しいサラダ

パセリともち麦サラダ
茹でたもち麦 刻んだきゅうり パプリカ 紫玉ねぎ
パセリを白ワインビネガー 塩 胡椒 クミンパウダーで和えます。オイルは入れずに香りを楽しむサラダ 

クレソンと油揚げの煮浸し

フラメンカエッグ
刻んだセロリを炒め先日作ったトマトソースと合わせて鍋に入れて煮立て生卵を落とし入れ蓋をして蒸し煮にします。

美味しい。

塩豚とザワークラウト煮込み

豚肩ロース塊に2%の塩とその半分の砂糖をすり込みます
ポリ袋に入れて半量ずつ塩砂糖を振って返して残りを振り

もみこんでぴっちり口を閉じて冷蔵庫へ
1〜3日置くと美味しい塩豚の出来上がり

肉の表面をこんがり焼き付け玉ねぎの薄切りを炒めザワークラウト りんご適量 白ワイン 少しの水を加えて60分程煮ると肉がホロホロに柔らかく煮上がります。

塩豚は切って焼くだけでも美味しい。


ご馳走様でした。