朝ごはんはカツ煮定食トマトチキンカツ煮先日のチキンカツの半分は衣を付けて冷凍してあったので揚げ焼きにしました。2人分でだし汁1カップ醤油大さじ2 みりん大さじ1 砂糖小さじ1を煮立て切った玉ねぎ1/2個 小さめの一口大に切ったトマト1/2個を入れて煮ます。とき卵3個を半分入れてひと煮してから切ったカツと残りの卵を加えてグラッとしたら蓋をして火を止めて好みの加減に火を通します。今日は、1人分ずつ小鍋に入れて仕上げました。汁が多めのカツ煮 トマトが入ると軽い感じに仕上がります。オクラとモロヘイヤのお浸し水キムチ納豆もち麦ご飯筍とわかめのお味噌汁食べ過ぎてしまいました…。以前よりだいぶ食べる量が少なくなりました。とは言えまだPにはよく食べるね〜。と言われております。笑。ご馳走様でした。どうぞ皆様笑顔で免疫力を鍛え楽しい1日になります様に。