ぶりのカルパッチョ風サラダ
ぶりの刺身用サクを薄く削ぎ切りにして並べて塩胡椒をふり紫玉ねぎに白ワインビネガーをまぶしてから葉野菜と和えてぶりの上にのせます。


ギリシャ風きゅうりとヨーグルトのサラダ
紫玉ねぎのみじん切り おろしニンニクに少しのビネガーをかけて置き そこに水切りしたヨーグルト 刻んだきゅうり 塩 胡椒を加えて和えます。
ヨーグルトから出た水分は豚肉レンズ豆の煮込みに加えると美味しい。


ハムカツ
試作です。明宝のプレスハムのハムカツ美味しい!ハムカツはハムと衣の密着感が美味しさのポイント。


豚肉とレンズ豆の煮込み
豚の厚切り肉にしっかり塩胡椒をまぶしてから
フライパンにオリーブオイルを熱したところに入れ両面こんがり焼きます。次に玉ねぎ にんにくのみじん切りを加えてひと炒めし白ワイン ヨーグルトの水分 水 ローリエ トマトペーストを入れてしばらく煮ます。洗ったレンズ豆を入れて豆が柔らかくなったら塩 胡椒で味を整えて
出来上がり。

ご馳走様でした。