大きな野菜は下茹でしてストックし使い回すと
色々アレンジ出来て便利です。
冷凍してあったジャコとクルミをフライパンでから煎りしてから一度取り出し 醤油 蜂蜜 砂糖 水をトロリと煮詰めたところに戻してからめます。おろしにんにくや唐辛子を加えても美味しい。カルシウムたっぷり。
気持ちがわさわさする時にはカルシウム!
もち麦をたっぷり加えてさらに雑穀ミックス入れました。
食物繊維たっぷりのご飯ジャコとクルミの甘辛炒めをのせます。
韓国の干しかぼちゃナムル
チャンアチ
メカブ納豆卵黄のせ
豚肉きのこ豆もやしのチゲ
あると便利な乾物野菜
熱湯をかけて戻してから にんにく 塩 ごま油を加えて蒸し煮に。
安売りの小さな新玉ねぎで作ったら
ビックリ‼️美味しい❣️
ご馳走様でした。