エッグマカロニサラダ
マカロニは表示時間より2分長く柔らかめに茹でてハムやきゅうり ゆで卵とマヨネーズで和えると美味しい
ザワークラウト
葉野菜と塩昆布のサラダ
ちぎった葉野菜や香味野菜を塩昆布 ごま油 胡麻 少しの酢で和えると簡単で美味しい副菜になります
切ったじゃがいもをフライパンに入れヒタヒタの油を注いで中火にかけてこんがり色付くまで
揚げ焼きにします。
切ったパプリカを鍋に入れ塩胡椒と水を少し加えて蒸し煮にします。パプリカがクタクタになったらブロッコリーをのせて少し加熱。美味しい簡単な副菜
輸入牛に包丁の先でトントンと切り込みを入れて
赤ワイン 玉ねぎすり下ろし オリーブ油でマリネして1晩冷蔵庫で置いてから 焼く前に30分程室温に置いてマリネ液をぬぐい取り塩胡椒を振ってバターでこんがり焼きます。
道の駅で買ったなずな セリときのこ としゃぶしゃぶ肉の切り落としを昆布だし汁で煮ながら
ポン酢醤油 大根おろし 細ねぎの小口切り
でいただきます。
晩ごはん。
輪切り切り干し大根の煮物