鰹のカルパッチョ
鰹生のそぎ切りに塩胡椒をふり 新玉ねぎスライス
刻んだプチトマト ルッコラをのせて レモン汁
オリーブオイルをかけます
アスパラは下の固い皮をむき柔らかめに茹でます。刻んだ茹で卵 ケッパー アンチョビ マヨネーズを混ぜたソースをかけていただきます。
鶏肉と白いんげん豆の煮込み
小さな白いんげん豆は耐熱ボウルに入れたっぷりの水を注いでレンジで60℃に加熱そのまま30分くらい置くとだいぶ戻ります。その後 豆とヒタヒタの戻し汁玉ねぎ ローリエを万能無水鍋に入れ蓋をして火にかけ 煮立っら弱めの中火で40〜50分蒸し茹ですると良い感じに煮上がります。
塩胡椒しバターで鶏もも肉をこんがり焼いて玉ねぎも加えて炒め すりおろしトマト いんげん豆を入れて煮込むと出来上がり。カスレ風の煮物。
ご馳走様でした。