昨日の晩ごはんネバネバ盛り合わせマグロ 納豆 刻みめかぶ たくあん 貝割れ菜を盛り合わせて納豆に味を付けて盛り合わせるとたくあんの塩分もあるので何も付けなくて良い味にわさびたっぷり 蒸し小松菜 蕗味噌のせ秋田のふきのとうと秋田の味噌で作りましたふきのとうを刻んで油で炒め同量位の味噌を加えて練ります 今使用している秋田の味噌は麹がたっぷり入っていて甘いので他に調味料をあえて加えず作りましたステーキ サルサ アボカドディップがけポテトナチョス風揚げたじゃがいもにピリ辛ミートソースレッドチェターチーズソースをかけて焼きました色々残り野菜のトマトスープご馳走様でした。