昨日の晩ごはんは卵豆腐のお吸い物卵豆腐と椎茸 セリのお吸い物試作ですボウルで大きな卵豆腐を作ります卵豆腐は卵とだし汁を1対2の割合で作ると切っても崩れません 極薄味にした方が上品な仕上がりになります。セリを加えて。セリの根は天ぷらにすると美味しいササミとごぼうの天ぷら試作です。マヨネーズで天ぷら衣を作りますサクサク!わかめジャコ酢大豆のせ酢大豆ジャコは蒸し大豆200g位にジャコ10g位米酢を容器に入れた大豆の半分位注ぎます 塩などは加えません ザックリと作っても大丈夫。レタスとトマトのオイスターソース煮使いかけのレタスが沢山あったので煮てカサを減らします。ガラスープ オイスターソース しょうゆ 酒でトマト レタスを煮て片栗粉でとろみをつけますご馳走様でした。