卵豆腐と椎茸 セリのお吸い物
{BE46566E-3DDE-4242-938C-8BEE1E8D1A38}
試作です
ボウルで大きな卵豆腐を作ります
卵豆腐は卵とだし汁を1対2の割合で作ると切っても崩れません 極薄味にした方が上品な仕上がりになります。
セリを加えて。セリの根は天ぷらにすると美味しい

ササミとごぼうの天ぷら
{4E9F49AF-1BD7-49AD-BC63-38ED3DA16712}
試作です。
マヨネーズで天ぷら衣を作ります
サクサク!

わかめジャコ酢大豆のせ
{70924EB1-7028-4CDC-8B86-8AA0E85A982B}
酢大豆ジャコは蒸し大豆200g位に
ジャコ10g位米酢を容器に入れた大豆の半分位注ぎます 塩などは加えません 
ザックリと作っても大丈夫。

レタスとトマトのオイスターソース煮
{63F1442C-8782-45A2-B0CF-AADB65DDBAC7}
使いかけのレタスが沢山あったので煮てカサを減らします。
ガラスープ オイスターソース しょうゆ 酒で
トマト レタスを煮て片栗粉でとろみをつけます

ご馳走様でした。