{79496C32-D7D1-4E78-8032-B63FBE78FEC0}

アジフライ
{F44BCD08-661A-4FB6-A5FB-946A2A0FE115}

切り落としの鯵もフライに
今の季節の鯵も身がふっくらとしていて美味しいです
{3403931C-9151-4BD7-9DDB-0D66D189CA3E}

青梗菜菜花の梅肉和え
{E9C1FF89-191F-4E77-8986-AE8AB9082ECB}

浸し豆

{B00819DD-B151-4FBA-B3BC-1C6BC056ADBE}

納豆
{4F9C302F-B7D8-4086-B32E-6FBAA885B28F}

いくらおろし
{FEE34E2F-9260-4412-8678-4976AECA2AB9}
納豆と、一緒に、食べるとまた良い味に。

キス明太
{361498CD-558A-488B-935E-91D15EC0D47A}
キスの開きに塩をして水気を拭いて酒を振り
明太子を塗って開きを閉じてこんがり焼きます
お酒のおつまみに良さそう。

グリンピースご飯
{D5D2AE26-EF46-455C-B7E1-E0E33841730F}
春のご飯
うるち米の1/3量程のもち米を加え洗って
同量の水を注ぎ 昆布を入れて30分浸水
グリンピースに塩をまぶしてのせ普通に炊きます
もち米 昆布 グリンピースの旨味がご飯に充分に含まれ幸せな味


舞茸わかめのお味噌汁
{0C8A64F5-8946-4FF3-9D03-A3E57C47D25B}

あと一品はぬか漬けの古漬けを塩出しし刻み
削り節 すりごま 生姜を和えたもの

ご馳走様でした。

今日も良い天気です。
さあ
お花見をしにお散歩にでも行きましょ。

皆様 笑顔の1日になります様に。