菜の花の辛子和え
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菜の花が、だいぶお安くなって嬉しいです

貝割れ菜カニ かまぼこの玉ねぎ酢和え
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切ってほぐしたカニかまぼこ 貝割れ菜
白ワインビネガーに漬けておいた玉ねぎ 金胡麻を
和えます。
玉ねぎの香りの付いた酢で和えるだけで美味しい
かまぼこの塩分 金胡麻の香りでバランスが良いです


インゲンと人参のきんぴら
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インゲンをささがきの様にそぎ切りにするのが味や食感のポイント

納豆餃子
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納豆と豚肉の旨味の相乗効果が最高!
納豆の粘りのお陰で片栗粉も必要ありません。
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じゃがいもの出汁煮
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濃く取った出汁だけで煮てみました。
じゃがいもの甘みと出汁自体に含まれる塩分で
食べられます


ご馳走様でした。

明朝は残った納豆餃子を揚げましょう🥟