菜の花と酢玉ねぎ
{339C0CBB-CFDC-42CE-AC0E-75A198391AAF}
出汁浸しにした菜の花と酢を混ぜた新玉ねぎを盛り合わせ

納豆汁
{53B9CDA9-F4F7-46C2-84B5-114332C953C4}
見た目は今ひとつですが根菜の香り 味噌 納豆の旨味が最高に美味しい!
具沢山のお味噌汁を作り納豆はしっかり潰して最後に加えます  体が芯から温まります。


マンゴーヨーグルト  亜麻仁オイルかけ
{DEA50FF1-D7C7-4D81-A082-264A1369EC36}
カスピ海ヨーグルトに
まるごと果実のマンゴージャムと亜麻仁オイルをかけてデザートにしました。


ご馳走様でした。

花粉の季節
腸内環境を整えてだいぶ以前よりは改善されましたが顔や体がかゆいです!