家の近くのメキシコ料理屋さんで食べてマネをしてみましたが かなりの想像レシピです でも 美味しい!チキンスープの旨味とアボカドのコク 粗つぶしのアボカドの舌触りが良い感じ。
ソース2種
ワカモーレ
熟したアボカドをつぶしレモン汁 塩を混ぜます
刻んだ香菜 紫玉ねぎ 青唐辛子 トマト白ワインビネガー 塩を混ぜます
今回は豚肉にトマトペースト 白ワイン
クミンパウダー パプリカパウダー 塩 醤油
をもみ込んでフライパンで炒り焼きにしました
具材入れ過ぎ恵方巻きみたい ![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ご馳走様でした。
今朝も良いお天気です
皆様
笑顔の1日になります様に。