晩ごはんは鶏の水炊き菜の花昆布じめ1週間ほど昆布でしめた菜の花とても良い味になりましたこごみの胡麻和えポテトサラダネバネバ盛り合わせ海苔わさびと一緒にいただきますふきのとうの天ぷら良い香りです次はふきのとう味噌を作りましょ。鶏の水炊き野菜と薬味セットあり合わせの野菜キャベツ 根三つ葉 豆苗 えのき薬味は大根おろし の万能ネギの小口切り鶏スペアリブに塩をすり込んで冷凍ストックしてあったものと昆布 水 酒と一緒に煮ます 肉は柔らかくまたまたスープがとにかく美味しい!スペアリブに塩をふって冷凍しておくととても便利!水と煮ればスープに良し揚げても美味しい。薬味とポン酢醤油でいただきます野菜も加えて鶏肉のコラーゲンで唇の乾燥が少し良くなるでしょうか?ご馳走様でした。