発酵食品をもっと取り入れようと
さらに細切りのじゃがいもをのせて押し付けながらカリカリにじっくり時間をかけて焼きます
返して周りからさらにオリーブオイルを入れてまだまだ焼きます
両面で厚みがあるので25〜30分かけて焼きます
こんがりと焼けたら出来上がり
マカロニ ツナサラダ
塩茹でブロッコリー
トマトと大豆のサラダ
Tea Forté のお茶 ステキ❤️
ストーレート甘酒に鹿児島の黒酢と お湯を混ぜて飲んでみます
ポテトガレット
中央にスモークハム スライスチーズを挟んで
こんがりと焼けたら出来上がり
マカロニサラダは癖になる味
紫玉ねぎに白ワインビネガーを混ぜ少し置いてから 塩麹 胡椒 切ったトマト 茹でた大豆を加えて和えます
ガレットにしっかり油を使ったのでこちらは酸味と塩麹の旨味で味付けしオイルは使いません
娘からのお裾分け
ご馳走様でした。
曇りの朝
笑顔の一日になります様に。