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発酵食品をもっと取り入れようと
ストーレート甘酒に鹿児島の黒酢と お湯を混ぜて飲んでみます

ポテトガレット
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中央にスモークハム スライスチーズを挟んで
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さらに細切りのじゃがいもをのせて押し付けながらカリカリにじっくり時間をかけて焼きます
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返して周りからさらにオリーブオイルを入れてまだまだ焼きます
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両面で厚みがあるので25〜30分かけて焼きます
こんがりと焼けたら出来上がり
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マカロニ ツナサラダ
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マカロニサラダは癖になる味

塩茹でブロッコリー
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トマトと大豆のサラダ
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紫玉ねぎに白ワインビネガーを混ぜ少し置いてから 塩麹 胡椒 切ったトマト 茹でた大豆を加えて和えます
ガレットにしっかり油を使ったのでこちらは酸味と塩麹の旨味で味付けしオイルは使いません

Tea Forté   のお茶 ステキ❤️
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ハーブティーブレンド 
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娘からのお裾分け
ご馳走様でした。

曇りの朝

笑顔の一日になります様に。